наверх
- Мероприятия

Бесплатный вебинар по программным продуктам «1С:Дошкольное питание 8» и «1С:Школьное питание 8» 19 декабря 2013 года.

Приглашаем бухгалтеров, руководителей, специалистов, технологов и диетсестёр образовательных учреждений РБ на бесплатный вебинар по программным продуктам «1С:Дошкольное питание 8» и «1С:Школьное питание 8» 19 декабря 2013 года.

Наименование вебинара: "Первичная настройка базы в "1С:Дошкольное питание" и "1С:Школьное питание".

Дата: 19 декабря 2013 года (четверг)

Начало: 13:00 по Уфимскому времени (11.00 МСК) 

Программа вебинара:

  1. Обзор функциональных возможностей программных продуктов "1С:Дошкольное питание" и "1С:Школьное питание".
  2. Демонстрация первичной настройки базы, создание новых элементов справочников и связь между ними.
  3. Ответы на вопросы.

Ведущие специалисты Фирмы "1С" познакомят Вас с программными продуктами "1С:Дошкольное питание" и "1С:Школьное питание" для ведения бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в образовательных учреждениях. В "прямом эфире" покажут, как начать работать с программами, обратят внимание на проблемы начинающих пользователей наиболее часто возникающие в начале использования программ, ответят на вопросы. 

Участие в вебинаре бесплатное.

Регистрация

Для участия в вебинаре необходима предварительная регистрация.
Для регистрации передите по следующей ссылке: https://www4.gotomeeting.com/register/601153279  
и заполните поля: 

  • Имя (по-русски/поле "First name")
  • Фамилия (по-русски/поле "Last name")
  • Email, на который системой будет отправлено подтверждение регистрации (поле "Email address")
  • Название вашей организации (по-русски/поле "Organization")

После того, как заполните данные поля регистрационной формы, нажмите на кнопку "Register Now".
После этого на указанный вами в форме адрес электронной почты будет отправлено письмо с подтверждением регистрации и персональной ссылкой, по которой необходимо будет пройти для участия в вебинаре.

Если возникнут вопросы, то инструкцию по подключению к вебинарам 1С можно посмотреть здесь: http://www.1c.ru/news/events/webinar/instr.pdf.

Возможности программных продуктов

Программы "1С:Дошкольное питание" и "1С:Школьное питание" разработаны на технологической платформе 1С:Предприятие и предназначены для учета продуктов питания в образовательных учреждениях, создания плановых меню и автоматического распределения на основании этих меню продуктов питания по категориям довольствующихся и источникам финансирования.

Наименование Стоимость, руб.Демо-материалы
1С:Дошкольное питание
Основная поставка на 1 рабочее место
12000Демоверсия
http://89.207.222.74/FoodInf
1С:Школьное питание
Основная поставка на 1 рабочее место
12000

Демоверсия
http://89.207.222.74/FoodSch

Программы поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.

Данные программы позволяют получать полную и объективную картину движения продуктов питания между подразделениями в разрезе источников финансирования, взаиморасчетов с контрагентами (поставщиками).

При помощи данного решения можно автоматизировать рабочие места:

  • бухгалтера, отвечающего за различные участки учета;
  • технолога и повара;
  • диетсестры; 
  • калькулятора;
  • кладовщика.

Основные функциональные возможности

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Дополнительные возможности:

  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
  • Ведение календаря типового меню.
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.

Выходные формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

 

       Даты проведения:
19.12.2013 00:13

       Информация о месте проведения

       Справочные телефоны, контакты офиса

Начать сотрудничать с нами легко

Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

Или воспользуйтесь формой обратной связи.

+7