наверх
- Мероприятия

Бесплатный вебинар по программному продукту "1С:Медицина. Диетическое питание" 26 мая 2014 г. Тема вебинара "Разработка рациона в прикладном решении "1С:Медицина. Диетическое питание"

Бесплатный вебинар по программному продукту "1С:Медицина. Диетическое питание"
"Разработка рациона в прикладном решении "1С:Медицина. Диетическое питание"

Компания "Онлайн" приглашает сотрудников лечебных и оздоровительных учреждений принять участие в бесплатном вебинаре по программному продукту 1С:Медицина. Диетическое питание.

Для кого?

Программа 1С:Медицина. Диетическое питание адресована:

  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Заведующему производством столовой.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.

Для чего?

Программный продукт 1С:Медицина. Диетическое питание разработан на платформе 1С:Предприятие и предназначен для автоматизации диетологического, технологического и бухгалтерского учета питания в лечебных и оздоровительных учреждениях.
Описание функциональных возможностей, демо и презентационные материалы см. ниже в Приложении 1

Тема вебинара: "Разработка рациона в прикладном решении 1С:Медицина. Диетическое питание"

Стоимость: Участие в вебинаре бесплатное !

Программа вебинара:

  • Знакомство  с программным продуктом "1С:Медицина. Диетическое питание".
  • Общие сведения об обработке "Разработка рациона".
  • Мастер-класс по разработке рациона.
  • Ответы на вопросы слушателей.

Дата и время вебинара: 26 мая 2014 г (понедельник) начало 13:00 по уфимскому времени (с 11:00 по московскому времени).

Регистрация
Для участия в вебинаре нужно перейти по ссылке https://www4.gotomeeting.com/register/937942519
и заполнить анкету, указав ФИО и контактные данные
Инструкция по подключению к вебинару: http://www.1c.ru/news/events/webinar/instr.pdf
При возникновении вопросов по вебинару обращаться в компанию "1С" по адресу ckm@1c.ru.


Приложение 1

1С:Медицина. Диетическое питание
Описание функциональных возможностей программного продукта


Программа 1С:Медицина. Диетическое питание предназначена для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, является инструментом автоматизации пищеблока и поставляется с заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

Программа адресована:

  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
  • Заведующему производством столовой.

Основные возможности

1) Планирование питания:

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

2) Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

3) Учет продуктов:

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов

4) Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости питания"
  • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
  • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения: 

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Выходные формы

  • Специализированные формы для учреждений здравоохранения:
    • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
    • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
    • Порционник (форма 1-85 МЗ)
    • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
    • Требование формы 45-МЗ
    Формы «Инструкции по бюджетному учету»:
    • Меню-требование ОКУД 0504202
    • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
    • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
    • Требование-накладная М11
    Другие формы:
    • Ведомость анализа используемого набора продуктов
    • Ведомость контроля за рационом питания
    • Ведомость анализа стоимости
    • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
    • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
    • Калькуляционная карточка (ОП1)
    • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
    • Меню (для потребителей), в соответствии с "Правилами оказания услуг обшепита", Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
    • Накладная ОП-4
    • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
    • Накладная Торг-12
    • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
    • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
    • Прейскурант блюд
    • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
    • Технологическая карта
    • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
    • Требование в кладовую ОП-3


Интеграция
• Предусмотрен обмен данных между "1С:Медицина. Диетическое питание" и "1С:Бухгалтерия государственного учреждения" 
• Предусмотрена загрузка рецептур и нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.
• Поддерживается выгрузка/загрузка данных в формате XML.

Демонстрационные материалы
• Листовка для печати http://video2-gpt-msk.1c.ru/services/get/140e37505e041ef10c3.pdf
• Презентация http://video2-gpt-msk.1c.ru/services/get/13a78e511d2ffffffff95c59361.PPT
• Запись обзорного вебинара по продукту "1С:Медицина. Диетическое питание" (1 час 30 минут) http://video2-gpt-msk.1c.ru/video_download/13a78eb0352bf79dbf.flv
• Запись вебинара "Обмен данными о расходе продуктов питания между "1С:Медицина. Диетическое питание" и "1С:Бухгалтерия государственного учреждения" http://video2-gpt-msk.1c.ru/video_download/14155c75ccd32.flv
• Демо-онлайн http://kapitan.mine.nu/DietPit/ru_RU/

Приобретение
По всем вопросам, связанным с  приобретением программ 1С можно обратиться к партнерам 1С (список официальных партнеров-франчайзи 1С в РБ можно посмотреть здесь)
или к региональному дистрибьютору 1С в РБ - Компании "Онлайн",
по телефонам в Уфе (347) 223-82-28 (многоканальный), 223-26-48, 223-54-36,
по электронной почте online@online-ufa.ru, soft@online-ufa.ru,
онлайн-консультант на сайте www.online-ufa.ru
 

 

       Даты проведения:
26.05.2014 00:13

       Информация о месте проведения

       Справочные телефоны, контакты офиса

Начать сотрудничать с нами легко

Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

Или воспользуйтесь формой обратной связи.

+7