наверх
- Новости

Поступил в продажу новый программный продукт для государственных (бюджетных) учреждений "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений", который предназначен для автоматизации учета продуктов питания в госучреждениях

19.09.2012

Поступил в продажу новый программный продукт для государственных (бюджетных) учреждений "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений", который предназначен для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда.

Артикул

Наименование

Цена, руб.

4601546100481

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С:Предприятие 8

18000

4601546100498

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия

7000

4601546100504

Конфигурация ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений

7500


* Не оферта! Цены могли быть изменены после публикации. Актуальную стоимость уточняте в отделе продаж по телефону 
+7 (347) 223-82-28, емайл: soft@online-ufa.ru или у онлайн-консультанта на сайте.

Ограничение базовой версии

  • не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
  • не поддерживается ведение учета по нескольким учреждениям в одной информационной базе, при этом имеется возможность ведения учета нескольких учреждений в отдельных информационных базах на одном компьютере;
  • одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
  • не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
  • не поддерживается работа распределенных информационных баз;
  • не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.

Если в организации возникнет потребность ведения многофирменного учета в единой информационной базе или появятся другие задачи, которые не могут быть решены в рамках базовой версии из-за ее ограничений, в этом случае организация может приобрести основную поставку "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С:Предприятие 8" не имеющую указанных ограничений.

Функциональные возможности продукта

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
    • Хранение произвольного списка блюд;
    • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
    • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков  и углеводов), калорийности, минерального состава;
    • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
    • Учёт сезонных коэффициентов;
    • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
    • Формирование и печать технологических карт:
    • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • Технологическая карта (традиционная форма);
    • Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
    • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
  • Учет продуктов и калькуляция блюд:
    • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
      • Возврат продуктов поставщику;
      • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
      • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
      • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
      • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
    • Калькуляция блюд:
      • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
      • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
      • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
      • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
      • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
      • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
      • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
      • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
      • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
    • Производство и реализация готовой продукции. 
    • Ведение табеля питания:
      • Формирование табеля посещаемости;
      • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
      • Возможность персонального учета питающихся;
      • Получение отчета по начислениям за питание.
  • Диетпитание:
    • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
    • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
    • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
    • Формирование специализированных форм отчетов:
      • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
      • Сухой паек;
      • Сводный порционник;
      • Список блюд по диетическим столам.
  • Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
    • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.

Теги: 

Возврат к списку

Начать сотрудничать с нами легко

Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

Или воспользуйтесь формой обратной связи.

+7
Яндекс.Метрика