наверх
- Новости

О начале продаж новых клиентских и серверных лицензий 1С:Предприятие 8.3 уровня КОРП для крупных корпоративных клиентов

30.05.2013

Фирма "1С" информирует о поступлении в продажу новых лицензий 1С:Предприятие 8.3 уровня КОРП, которые предназначены для использования новых расширенных возможностей технологической платформы 1С:Предприятие 8.3 и ориентированы на  корпоративных клиентов.

Начиная с 11.06.2013 в продажу поступают новый сервер "1С:Предприятия" уровня КОРП и клиентские КОРП лицензии для работы с данным сервером.

Фирма 1С информирует о разделении лицензий 1С:Предприятие 8 на ПРОФ и КОРП одновременно с публикацией финальной версии технологической платформы 1С:Предприятие 8.3.
В новой версии платформы 8.3 разработчиками был реализован расширенный функционал, который разрешается использовать только при наличии у пользователей лицензий 1С:Предприятие 8.3 уровня КОРП.

Сервер "1С:Предприятия 8.3 КОРП" предоставляет пользователю расширенные возможности по сравнению с обычным 64-разрядным сервером:

- фоновое обновление конфигурации базы данных;
- дополнительное управление распределением по рабочим серверам кластера в разрезе информационных баз, видов клиентских приложений и фоновых заданий:
     - сервисов кластера;
     - соединений с информационными базами;
- гибкое управление нагрузкой в кластере:
     - безопасный расход памяти за один вызов;
     - количество ИБ на процесс;
     - объем памяти рабочих процессов, до которого сервер считается производительным;
     - максимальный объем памяти рабочих процессов;
     - стратегия балансировки (по памяти, по производительности);
- внешнее управление сеансами;
- профили безопасности;
- возможность обновления тонкого клиента с сервера;
- возможность публикации списка баз и обновлений тонкого клиента через http;


Выпущенные ранее клиентские и серверные лицензии "1С:Предприятия 8" остаются в продаже по прежним ценам, но не предоставляют права использования указанного дополнительного функционала. Перечисленные функциональные возможности допускается использовать только при наличии у пользователя серверных и клиентских лицензий уровня КОРП.


Стоимость лицензий 1С:Предприятие 8.3 уровня КОРП


Наименование
Цена, руб.
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64)180000
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) (USB)216000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1 рабочее место10400
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1 рабочее место (USB)13600
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест36000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест (USB)46800
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 69000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (USB)86300
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 130000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест (USB)162500
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 312000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест (USB)374400
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест600000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест (USB)720000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест 1780000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест (USB) 2136000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест2960000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест (USB)3552000
1С:Предприятие 8 КОРП. Клиентская лицензия на 1000 рабочих мест5906000

Скидка при переходе с лицензий ПРОФ версии на КОРП (Апгрейд/Upgrade)

Для зарегистрированных пользователей клиентских и серверных лицензий 1С:Предприятие 8 версии ПРОФ предусмотрена схема приобретения лицензий уровня КОРП на льготных условиях (апгрейд), со скидкой до 50%.

Сопровождение

Пользователям, которые приобрели лицензии уровня КОРП, для получения перечисленных возможностей платформы "1С:Предприятие 8.3" необходимо также заключить договор сопровождения 1С:ИТС ПРОФ.

Ориентировочно с 01.01.2014 планируется пересмотреть условия договора сопровождения для пользователей корпоративных лицензий. Предполагается заключение в обязательном порядке нового вида договора 1С:ИТС КОРП сроком на один год. Ежегодная плата за обслуживание по данному договору предположительно составит 15 % от стоимости приобретенных лицензий уровня КОРП.

Поддержку по договору 1С:ИТС КОРП планируется расширить по сравнению с версией ПРОФ. В частности, для заключивших договор 1С:ИТС КОРП предполагается введение телефонной линии консультаций, работающей в режиме 24х7.




Приложение
Новые возможности версии 8.3 платформы "1С:Предприятие"

Выпуск финальной версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" предварялся выпуском ознакомительных версий 8.3.1 и 8.3.2 (см. информационные письма № 15312 от 03.07.2012 и № 15651 от 28.09.2012), проводилось широкомасштабное тестирование платформы. Программа тестирования включала функциональное и нагрузочное тестирование специалистами фирмы "1С", тестирование предварительных версий партнерами-франчайзи и пользователями. Фирма "1С" благодарит всех, кто принимал участие в тестировании версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".

Подробное описание возможности версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" представлено на странице http://v8.1c.ru/overview/release_8_3/.

Развитие кластера серверов

Реализована новая архитектура балансировки нагрузки кластера серверов:

  • администратор определяет состав компьютеров (рабочих серверов), на которых размещается кластер,
  • может определить требования к ним: какие сервисы и соединения с информационными базами должны работать на каждом из рабочих серверов,
  • менеджеры кластера и рабочие процессы запускаются автоматически, исходя из назначенных требований,
  • требования к рабочим серверам могут быть заданы интерактивно, из консоли администрирования кластера, или программно, из встроенного языка.

Можно задавать уровень отказоустойчивости кластера как количество рабочих серверов, которые могут одновременно выйти из строя, и это не приведет к аварийному завершению работы пользователей. Резервные сервисы запускаются автоматически в количестве, необходимом для обеспечения заданной отказоустойчивости. В реальном режиме времени выполняется репликация активного сервиса на резервные.

Нагрузка распределяется автоматически между рабочими серверами на основе актуального анализа их доступной производительности. Возможна ручная корректировка нагрузки на отдельные рабочие серверы за счет ограничения количества информационных баз и количества соединений, обслуживаемых одним рабочим процессом на конкретном сервере.

Введена возможность ограничивать объем памяти, расходуемый рабочими процессами. Можно ограничить максимальный объем памяти, занимаемой всеми рабочими процессами, а также ограничить количество памяти, расходуемой за один вызов рабочего процесса. Это позволяет повысить устойчивость кластера серверов к неосторожным действиям пользователей.

В составе кластера реализованы два новых сервиса:

  • Сервис лицензирования. Выдает программные лицензии на запуск клиентского приложения и на использование сервера "1С:Предприятия". Наличие отдельного сервиса лицензирования позволяет беспрепятственно конфигурировать рабочие серверы кластера или разворачивать кластер на виртуальных серверах с динамическим изменением параметров.
  • Сервис внешнего управления сеансами. Позволяет ограничивать количество пользователей, подключающихся к той или иной информационной базе. Информирует внешнюю систему о начале и завершении сеанса, получая в ответ разрешение или запрет на запуск сеанса. Взаимодействие с внешней системой осуществляется через веб-сервис, имеющий определенный набор методов.

Существенно уменьшено потребление памяти рабочими процессами кластера.

Загрузка тонкого клиента из Интернета

Когда пользователи работают в локальной сети, платформа может автоматически обновить версию клиентского приложения у пользователей, если версия, установленная на сервере, изменилась. Теперь такая автоматическая установка тонкого клиента нужной версии возможна и в том случае, когда пользователи подключаются к кластеру серверов через Интернет.

Если будет обнаружено несоответствие версий клиентского и серверного приложений, платформа сможет скачать и установить необходимую версию тонкого клиента по HTTP-соединению или с помощью веб-сервиса. Адрес, с которого нужно получить дистрибутив тонкого клиента, может быть передан сервером или в явном виде указан в настройках клиентской части "1С:Предприятия".

Поддержка защищенных интернет-соединений

Реализована поддержка защищенного соединения SSL и сертификатов во всех механизмах платформы, использующих Интернет:

  • тонкий клиент (как для Windows, так и для Linux);
  • веб-сервисы "1С:Предприятия";
  • объекты встроенного языка, реализующие работу по протоколам FTP и HTTP;
  • интернет-почта.

Могут использоваться сертификаты из стандартного хранилища операционной системы или из файла. Настроить использование сертификатов можно через командную строку или в диалоге параметров запуска информационной базы.

Поддержка внешних компонентов и расширений

В браузерах Google Chrome и Safari реализована поддержка внешних компонентов и расширений для работы с файлами и для работы с криптографией.

Реструктуризация информационной базы в фоновом режиме

В процессе функционирования прикладного решения в него, как правило, вносятся изменения. Эти изменения могут затрагивать структуру базы данных. В таком случае при обновлении конфигурации выполняется реструктуризация информационной базы.

Реструктуризация выполняется в режиме монопольного доступа, то есть в этот период работа пользователей с программой невозможна. На сложных, многофункциональных прикладных решениях и на больших информационных базах реструктуризация может занимать значительное время.

Раньше режим монопольного доступа требовался на все время выполнения реструктуризации, и этот процесс должен был быть непрерывным. Если он прерывался, в следующий раз приходилось начинать заново.

Теперь же основная масса изменений при реструктуризации выполняется в фоновом режиме, без прекращения работы пользователей. Монопольный доступ по-прежнему требуется, но лишь в последней, короткой фазе реструктуризации.

Фоновая реструктуризация работает только в клиент-серверном варианте системы. Она может быть запущена интерактивно, из режима "Конфигуратор" или из командной строки. Процесс фоновой реструктуризации можно временно останавливать, а затем продолжать с того места, на котором остановились.

Профили безопасности

Поставщик сервиса, предоставляющий услуги пользования прикладными решениями "1С:Предприятия" через Интернет, не всегда может быть уверен в надежности конкретного прикладного решения, разработанного сторонними поставщиками. Однако он должен обеспечивать бесперебойную работу всего сервиса в целом, других прикладных решений, предоставляемых в рамках этого сервиса.

Для этих целей в кластере серверов реализованы профили безопасности. Они запрещают прикладному решению выполнять действия, которые могут быть потенциально опасны для функционирования кластера серверов и всего сервиса. Это такие действия, как:

  • обращение к файловой системе сервера,
  • запуск COM-объектов,
  • использование внешних компонентов "1С:Предприятия",
  • запуск внешних обработок и отчетов,
  • запуск приложений, установленных на сервере,
  • обращение к ресурсам Интернета.

Повышение отказоустойчивости и улучшение распределения нагрузки в кластере

Выполнено значительное количество изменений, направленных на то, чтобы улучшить работу существующих механизмов отказоустойчивости кластера и механизма распределения нагрузки в кластере:

  • При сбоях или при изменении требований назначения в другой менеджер кластера переносятся теперь не только сами сервисы, но и их состояния. Вместе с этим происходит завершение сервиса на исходном менеджере кластера, и занятые им ресурсы освобождаются.
  • К числу сервисов, для которых выполняется репликация состояний, добавлен сервис объектных блокировок, сервис нумерации и сервис фоновой реструктуризации;
  • Схема хранения сеансовых данных изменена таким образом, чтобы исключить возможные конфликты доступа к ним в таком кластере, который имеет несколько серверов на одном физическом сервере; а также чтобы исключить конфликты, которые могут возникнуть при переносе сервиса сеансовых данных.
  • Реализован еще один алгоритм для выбора подходящего рабочего процесса для нового соединения – режим экономии памяти. В этом режиме выбирается рабочий процесс, который уже имеет соединения с данной информационной базой и который запущен на сервере, обладающем наибольшим количеством свободной оперативной памяти.
  • Реализовано новое свойство требования назначения – приоритет. Оно анализируется в тех случаях, когда тип исходного требования одинаков для нескольких серверов.
  • Реализована защита реестра кластера от неполной записи. Это повышает надежность реестра.
  • Алгоритм определения доступной производительности модифицирован таким образом, чтобы учитывать еще и степень загруженности процессора, и количество потоков, ожидающих его.
  • Оптимизирован процесс создания сеанса. Эта оптимизация заметна на таких операциях, как одновременное подключение к кластеру многих клиентов или подключение одного клиента к кластеру, который уже имеет большое количество сеансов.



Контактная информация

Уточнить информацию по вопросу приобретения лицензий 1С:Предприятие КОРП можно в отделе продаж Компании "Онлайн":

по телефону: +7 (347) 223-82-28
по email: online@online-ufa.ru

Источник: Информация для пользователей и партнеров №16733 от 29.05ю2013




Ключевые слова

Теги: Начало продаж КОРП лицензий 1С:Предприятие, В продаже лицензии 1С:Предприятие КОРП

Возврат к списку

Начать сотрудничать с нами легко

Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

Или воспользуйтесь формой обратной связи.

+7