наверх

В каких случаях нужно покупать отдельную программу для расчета зарплаты, а когда достаточно возможностей 1С:Бухгалтерии?

27.08.2014

Когда нужно покупать отдельную программу для расчета зарплаты?


В состав типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия входит подсистема расчета с персоналом и оплаты труда, которая позволяет вести начисления и учет заработной платы работников.

При приобретении программы у потенциального пользователя часто возникает вопрос: достаточно ли купить 1С:Бухгалтерию 8 или ещё нужно приобретать отдельную программу для расчета зарплаты, например, 1С:Зарплата и управление персоналом 8 ?

1С Зарплата или 1С Бухгалтерия


Естественно, что подсистема учета зарплаты и ведения кадрового учета в типовой конфигурации 1С:Бухгалтерии 8, по сравнению со специализированной программой 1С:Зарплата и управление персоналом, имеет очень ограниченные функциональные возможности, но минимальный набор функций всё же в программе присутствует. Например, есть документы: Прием на работу, Увольнение, Кадровое перемещение, Начисление зарплаты работникам, Ведомость на выплату зарплаты, Расчет страховых взносов, есть подсистемы исчисления НДФЛ, страховых взносов, персонифицированного учета и формирования регламентированной отчетности, есть больничные и отпускные (до 59 сотрудников).

Дабы не вдаваться в дебри сравнительного анализа и функциональных таблиц, а выбор программы сделать простым и более очевидным, можно сказать, что в 1С:Бухгалтерии 8 есть бухгалтерский учёт зарплаты, но нет ее расчёта, т. е. в программе автоматизированы начисление и выплата заработной платы (оклады, надбавки и районные коэффициенты), отпускные и больничные (до 59 сотрудников), с оформлением соответствующих документов (включая платежные документы), но если начисленная сумма отличается от оклада, учет больничных и отпускных ведется для 60 и более сотрудников, требуется расчёт с учётом различных начислений и удержаний (например, в 1С: Бухгалтерии 8 не поддерживается автоматический расчет сверхурочных, ночных и т.п.), то сумму необходимо будет рассчитать отдельно и ввести в программу в ручную (или загрузить из программы 1С: Зарплата и Управление персоналом 8). 

Также типовая конфигурация "1С:Бухгалтерия предприятия" редакции 3.0 позволяет вести учет больничных, отпусков и исполнительных документов, автоматически начислять основной ежегодный отпуск, отпуск по беременности и родам, пособия по временной нетрудоспособности, а также производить удержания по исполнительным листам.

Важно!
Данный функционал предназначен для автоматизации учета небольших организаций с численностью не более 60 человек, которые используют простые формы расчетов по заработной плате:

  • основной вид начисления – месячный оклад;
  • основной график работы совпадает с производственным календарем при 40-часовой рабочей неделе.

Кроме этого конфигурация "1С:Бухгалтерия предприятия" редакции 3.0 позволяет вести учет заработной платы сотрудников обособленного подразделения, а также отчитываться по НДФЛ в налоговую по месту регистрации этого подразделения, но такая возможность предусмотрена также только для небольших организации с численностью до 60 сотрудников (если в одной информационной базе ведется учет нескольких организаций, то данный функционал будет доступен только при условии, что в информационной базе нет ни одной организации с численностью 60 и более человек).

Таким образом встроенные возможности 1С:Бухгалтерии 8 по учету заработной платы подойдут организациям с небольшим количеством сотрудников и "простой зарплатой" и программа будет использоваться для отражения начисленной зарплаты, а так же сумм налогов и взносов в бухгалтерском и налоговом учете.

Также 1С:Бухгалтерия подойдет, если в организации уже имеется какая-либо программа для расчета зарплаты (не обязательно 1С), из которой необходимо переносить данные в 1С:Бухгалтерию по начислениям, удержаниям, выплатам и отчислениям (в ручном или автоматическом режиме).

Во всех остальных случаях, когда на предприятии достаточно много работников, требуется автоматизация расчёта различных видов и форм оплаты труда (повременная [с использованием месячных, дневных и почасовых тарифных ставок], сдельная, а также их варианты — повременно-премиальная и сдельно-премиальная формы оплаты труда), для расчёта всевозможных доплат, начислений и удержаний (премии, больничные, отпускные, пособия по уходу за ребенком, "за выслугу лет", разовые или долгосрочные доплаты и т.д.), учета рабочего времени, ведения штатного расписания, полноценного воинского учета с формированием необходимой отчетности, а также решения задач связанных с реализацией кадровой политики предприятия, рекомендуем использовать программу 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.


Ключевые слова

Теги: когда нужна 1с зарплата, когда нужна программа расчета зарплаты, бухгалтерия 1с зарплата, начисление зарплаты в 1с бухгалтерии, зарплата в 1с бухгалтерии, расчет зарплаты в 1с бухгалтерии, отражение зарплаты в 1с бухгалтерии

Возврат к списку

Начать сотрудничать с нами легко

Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

Или воспользуйтесь формой обратной связи.

+7
Яндекс.Метрика