наверх
- Новости

Поступил в продажу новый программный продукт "1С:Плановое питание КОРП" для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием в бюджетных учреждениях (медицинских, образовательных,и пр.).

21.01.2021

Поступил в продажу новый программный продукт "1С:Плановое питание КОРП", который предназначен для создания единой муниципальной (региональной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных бюджетных организаций: в медицинских учреждениях, общеобразовательных школах, организациях дошкольного, начального и среднего профессионального образования, оздоровительных лагерях, спортивных школа и в других организованных коллективах.

Начиная с 21.01.2021 в продажу поступает программный продукт "1С:Плановое питание КОРП", который разработан на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3" и позволяет автоматизировать калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования на уровне муниципалитета или региона.

Стоимость

Стоимость складывается из стоимости основных поставок, дополнительных клиентских лицензий на конфигурацию и платформу 1С:Предприятие.

Основная поставка программного продукта "1С:Плановое питание КОРП", а также дополнительные клиентские лицензии поставляются в виде электронных поставок. Наша компания поставит и установит электронные лицензии "1С:Плановое питание КОРП" через интернет с помощью средств удаленного администрирования в любой регион РФ.   


Наименование основной поставки
Стоимость
руб.

1С:Плановое питание КОРП. 
Электронная поставка
2900002199819
Основная поставка.
Включает лицензию на платформу 1С и на конфигурацию на 1 рабочее место


* Не оферта! Цены могли быть изменены после публикации. Актуальную стоимость уточняте в отделе продаж по телефону 
+7 (347) 223-82-28, емайл: soft@online-ufa.ru или у онлайн-консультанта на сайте.


Комплектация основной поставки:

  • Дистрибутивы:
    • платформы "1С:Предприятие 8.3";
    • отраслевой конфигурации "Плановое питание КОРП";
  • Электронный купон на льготное сопровождение 1С:ИТС;
  • Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:ИТС Отраслевой Льготный 5-й категории;
  • ПИН-код для регистрации продукта на портале 1С:ИТС;
  • Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
  • ПИН-код программной лицензии "1С:Предприятие 8" на 1 рабочее место;
  • ПИН-код программной лицензии конфигурации "Плановое питание КОРП" на соответствующее количество рабочих мест;
  • Регистрационная карточка и лицензия на использование системы "1С:Предприятие 8" и конфигурации "Плановое питание КОРП" на одном рабочем месте. 

      Конфигурация "Плановое питание КОРП" является защищенным продуктов и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

      Дополнительные клиентские лицензии 

      Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на конфигурацию "Плановое питание КОРП" и на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

      Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации "Плановое питание КОРП" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией "Плановое питание КОРП" на платформе "1С:Предприятие 8".

      Для работы в варианте клиент-сервер также необходимо приобрести лицензию на использование сервера "1С:Предприятие 8". 

      Наименование клиентские                
      Стоимость
      руб.

      Дополнительные клиентские лицензии на конфигурацию
      1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка
      2900002201291
      Стоимость 1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации ПРОФ/КОРП. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка.   2900002166408Включает лицензию на конфигурацию. 
      1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка
      2900002199826
      Стоимость 1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации ПРОФ/КОРП. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка.   2900002166415Включает лицензию на конфигурацию.
      1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка
      2900002199833
      Стоимость 1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации ПРОФ/КОРП. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка.   2900002166422Включает лицензию на конфигурацию. 
      1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка
      2900002199840
      Стоимость 1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации ПРОФ/КОРП. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка.   2900002166439Включает лицензию на конфигурацию.
      1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка
      2900002199857
      Стоимость 1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации ПРОФ/КОРП. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка.   2900002166446Включает лицензию на конфигурацию.
      1С:Плановое питание КОРП. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка
      2900002199864
      Включает лицензию на конфигурацию
      Дополнительные клиентские лицензии на платформу 1С:Предприятие 

      1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее местоСтоимость 1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место для 1С:Бухгалтерия дорожно-строительной организацииЛицензия на платформу 1С
      1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих местСтоимость 1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест для 1С:Бухгалтерия дорожно-строительной организацииЛицензия на платформу 1С
      1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих местСтоимость 1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест для 1С:Бухгалтерия дорожно-строительной организацииЛицензия на платформу 1С
      1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих местСтоимость1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест для 1С:Бухгалтерия дорожно-строительной организацииЛицензия на платформу 1С
      1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих местСтоимость 1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест для 1С:Бухгалтерия дорожно-строительной организацииЛицензия на платформу 1С
      1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих местЛицензия на платформу 1С

      Комплектация лицензий на конфигурацию: 

        • ПИН-код для регистрации продукта на портале 1С:ИТС;
        • ПИН-код для активации программной лицензии конфигурации "Плановое питание КОРП" на соответствующее количество рабочих мест;
        • Регистрационная карточка и лицензия на использование конфигурации "Плановое питание КОРП". 

              Краткое описание функциональных возможностей

              "1С:Плановое питание КОРП" – решение для создания единой муниципальной (региональной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных бюджетных организаций, включая: калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования.

              Единая муниципальная (региональная) система планирования и управления коллективным питанием, созданная на базе программного продукта "1С:Плановое питание КОРП", позволяет объединить следующие ведомства и подведомственные им организации:

              • министерства образования (школы, детские сады, колледжи, кадетские корпуса, оздоровительные лагеря и пр.);
              • министерства здравоохранения (больницы, санатории, дома ребенка и пр.);
              • министерства социальной защиты (интернаты, пункты социального питания, пансионаты ветеранов и пр.);
              • министерства спорта (спортивные школы);
              • министерства культуры (музыкальные, художественные школы и пр.);
              • и других подобных учреждений.

              По составу задач управления питанием и действующим регламентам внешнего контроля родственны вышеперечисленным и могут быть включены в систему также:

              • организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие на контрактной основе поставку школьного питания;
              • частные, ведомственные, религиозные образовательные организации;
              • высшие учебные заведения;
              • семейные детские сады и детские дома. 
               
              В программе предусмотрены интерфейсы и расширенные функциональные возможности для следующих типовых пользователей:

              • специалисты региональных и муниципальных органов исполнительной власти, ответственных за организованное коллективное питание в образовательных организациях и медицинских учреждениях;
              • диетврач,
              • диетсестра лечебного учреждения,
              • медсестра-диетсестра образовательного учреждения,
              • технолог питания,
              • бухгалтер-калькулятор,
              • заведующий производством столовой,
              • бухгалтер материального учета,
              • кладовщик по учету продуктов,
              • экономист по планированию товарооборота в регионе (районе).
                
              Программа обеспечивает выполнение следующих задач:

              • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием блюда и технологии приготовления, сведениями о нутриентах. Сведения состава продуктов блюда включают: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, массу продуктов после кулинарной обработки (выход), структуру технологических процессов.
              • Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам (диетам, возрастам, категориям и т.д.).
              • Ведение номенклатуры продуктов, включая: нормы отхода при холодной обработке, сведения о нутриентах, технические условия, коды для информационной стыковки с внешними программами, единицы измерения
              • Ведение набора нутриентов (характеристик пищевой ценности) переменного состава. Расчет нутриентов блюд по составу продуктов с учетом потерь при кулинарной обработке.
              • Возможность загрузки и выгрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений о нутриентах из внешних источников в xml-формате "Рецептурник".
              • Разработка рецептур блюд и типовых меню с сопутствующими расчетами.
              • Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
              • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
              • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
              • Опциональный учет продуктов по партиям, включая сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
              • Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
              • Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки".
              • Учет численности питающихся по категориям питающихся по дням и приемам пищи. Веб-сервисы для подачи численности питающихся из внешних программ.
              • Ведение календаря типового меню.
              • Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху по типовому меню и ручным подбором блюд; распечатка меню-требования (меню-раскладки) и калькуляционных карточек; учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы; составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
              • Упрощенный режим работы с использованием "Помощника диетсестры" для экономии трудозатрат при типовых сеансах работы.
              • Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
              • Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни для проверки обеспеченности продуктами. Дозаказ недостающих продуктов.
              • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала. Достоверность персональной регистрации разрешений на выдачу и оценок обеспечивается пин-кодом.
              • Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления. Ведение норм потребления по различным категориям питающихся. Различные наборы продуктовых групп для контроля натуральных норм потребления.
              • Формирование выходных печатных форм первичных документов и учетных регистров на официально утвержденных бланках: в образовательных организациях по СанПиН-2409, 3049,для учета в медицинских организациях по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 года, по инструкции о бюджетном учете, по альбому форм первичных документов (Постановление Госкомстат РФ №132 от 25 декабря 1998 года) и из других регламентных документов (ГОСТ Р). Наряду с бланками фиксированного формата программа содержит и традиционные отчеты: оборотно-сальдовые ведомости, сводные ведомости, прейскурант, заявки, заказы и другие, разработанные для данной предметной области.
              • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета "1С:Бухгалтерия" с использованием механизма конвертации данных. Дополнительно предусмотрена выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
              • Персональный учет питающихся. Учет назначений питания, обмен данными о врачебных назначениях в формате HL7.Отчеты о персональных профилях питания.

              Выходные формы

              • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
              • Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008).
              • Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08).
              • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08).
              • Ведомость анализа стоимости.
              • Заборный лист (ОП-6)
              • Заказ поставщику.
              • Заявка на питание.
              • Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-3049-13, форма 6-лп).
              • Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН 2409-08, СанПиН-3049-13).
              • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004).
              • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102).
              • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).
              • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28 ОКУД 0330228).
              • Карточка-раскладка (форма 1-85).
              • Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая2007 г.
              • Меню-требование (ОКУД 0504202).
              • Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная).
              • Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213).
              • Накладная (ОП-4, Торг-12, 1-Т).
              • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).
              • Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям).
              • Порционник (форма 1-84).
              • Прейскурант блюд.
              • Приходный ордер (М-4).
              • Производственное задание для цеха.
              • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 3049-13).
              • Раздаточная ведомость (23-МЗ).
              • Регистры бюджетного учета "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126".
              • Сведения о нутриентах продуктов и блюд.
              • Свод по поставщикам.
              • Сводка по пищевой ценности рациона.
              • Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ).
              • Сводное требование (ОКУД 0315006).
              • Справка о движении продукта за период.
              • Счет на оплату.
              • Счет-фактура.
              • Табель учета посещаемости.
              • Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН 3049-13 и традиционной форме).
              • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).
              • Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229).
              • Требование в кладовую (ОП-3 ОКУД 0330503, 45-МЗ).
              • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).

              Комплект региональной отчетности
               
              Программный продукт "1С:Плановое питание КОРП" содержит готовый комплект отчетности (в случае использования продукта в "облачном" режиме на платформе "1С:Fresh"):

              • Свод по остаткам и оборотам продуктов;
              • Свод по исполнению контрактов;
              • Свод по численности питающихся;
              • Свод по продуктовым группам;
              • Свод по нутриентному составу;
              • Свод по стоимости питания;
              • Сводные данные для анализа стоимости продуктового набора;
              • Сводные данные для анализа цен продуктов;
              • Сводные данные по динамике цен продуктов.

              Возможности для организации единой системы для сети пищеблоков

              • Работа в режиме сервиса по технологии 1С:Fresh, в общей центре обработки данных, с разделением БД по областям. Основным режимом доступа является работа через веб-клиент. Для ускорения работы при недостаточно производительных каналах связи предусмотрен режим "автономной работы" при работе в режиме сервиса с периодической синхронизацией данных.
              • Дополнительно к режиму сервиса предусмотрена работа с разделением организаций-получателей продуктов в одной информационной базе. Данный режим может быть полезен в одном комбинате питания с общим технологом и различными пищеблоками-заказчиками, диетсестры которых подают сведения о численности и выполняют типовые расчеты средствами "Помощника диетсестры".
              • Для проведения общей политики нормативно-справочной информации: 1) программа поставляется с заполненными справочниками продуктов и нутриентов, 2) предусмотрена начальная загрузка сборников рецептур и типовых меню из электронных источников в формате "Рецептурник", подготовлен ряд отраслевых электронных сборников.
              • Для специалистов по региональному управлению предоставляются средства (в случае использования продукта в "облачном" режиме на платформе "1С:Fresh"): 1) расчета товарооборота продуктов на период по совокупности пищеблоков, 2) сводные отчеты по товарообороту продуктов и реализации блюд в сети пищеблоков в количественно-суммовом выражении. 

              Взаимодействие с другими программами

              В программу "1С:Плановое питание КОРП" включены средства обмена данными:

              • выгрузка данных в "1С:Бухгалтерия государственного учреждения", "1С:Бухгалтерия 8" с использованием механизма конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки;
              • выгрузка накладных для "1С:Школьный буфет. Базовая версия" и "1С:Школьный буфет. ПРОФ", загрузка сведений о реализации;
              • выгрузка заявки на товары в формате CommerceML для "1С:Управление торговлей".
              • начальная загрузка данных из программ линейки "1С:Плановое питание":
                • 1С:Дошкольное питание
                • 1С:Школьное Питание
                • 1С:Медицина. Диетическое питание
                • 1С:Комбинат планового питания

              Некоторые примеры формируемых отчетов.


              Описание функциональных возможностей "1С:Плановое питание КОРП"

               
               

              Ключевые слова

              Теги: Новая программа 1С:Плановое питание КОРП, Купить у официального партнера 1С:Плановое питание КОРП, 1С:Плановое питание КОРП для министерства образования, Стоимость 1С:Плановое питание КОРП, Комплект 1С:Плановое питание КОРП для министерства здравоохранени

              Возврат к списку

              Начать сотрудничать с нами легко

              Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.

              Или воспользуйтесь формой обратной связи.

              +7
              Яндекс.Метрика