Стоимость 52400 руб.
Вариант поставки: Основная поставка на 1 компьютер
Версия конфигурации: 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита
Краткое описание.
Решение является самостоятельным продуктом, разработанным на платформе 1С:Предприятие 8, не требующим приобретения дополнительных продуктов на платформе 8. Отраслевая конфигурация 1С:Управление предприятием общепита разработана на базе типового решения 1С:Управление нашей фирмой (УНФ) с сохранением всех основных возможностей и типовых механизмов для управления бизнесом: продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплата, отчетность и CRM, с возможностью руководителям и владельцам бизнеса контролировать работу предприятия в режиме онлайн.
Функциональные возможности "1С:Управление предприятием общепита":
Кухня и выпуск продукции
Операция разделки. Данный функционал позволяет учитывать все составные части после разделки цельного сырья (мясной туши или цельной рыбы) для последующего использования в рецептурах приготовления.
Контроль сроков годности и ведение учета по партиям. При выпуске продукции автоматически рассчитывается срок ее годности. При создании приходной накладной срок годности и тип даты проставляются автоматически. Автоподстановку срока годности и партии можно отключить.
Учет потерь при обработке сырья. Для каждого ингредиента возможно указать отдельные правила обработки. В АРМ "Потери и обработки" можно не только задать потери для каждого ингредиента при конкретном типе обработки, но и увидеть потери в разрезе химико-энергетических характеристик. При фиксации данного параметра в рецептуре, все потери отобразятся в АРМ "Потери и обработки", но система все равно оставит возможность для уточнения количества потерь и внесения своих изменений.
Сезонные коэффициенты. Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть "плавающий" процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
Учет потерь в разрезе партий сырья. На каждую партию можно делать отдельный процент отходов. В акте проработки сырья можно указать процент потерь в разрезе партий и в момент выпуска блюда эти параметры будут учитываться. Таким образом, при наличии в запасе нескольких партий одного сырья различного качества (например, с различным процентом потерь при дефростации) и использовании этих партий в рамках одного Выпуска продукции усреднения процента потерь не произойдет и списание будет максимально корректным.
Ведение списка аналогов. Данный функционал значительно упрощает процесс правильного учета остатков ингредиентов и позволяет повару быстро подобрать замену при нехватке какого-либо ингредиента. Для каждого продукта можно задать несколько замен или выбрать целый список. Замены можно ограничивать временными рамками, указывать их приоритетность, а также фиксировать конкретную область их действия (подразделения).
Ключевой ингредиент. Когда мы готовим блюдо, для некоторых ингредиентов можно разрешить недовложение, но ключевой ингредиент это тот, который должен быть всегда в определенном и неизменном кол-ве. Для этого в рецептуре есть флаг "Ключевой ингредиент".
Раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производства. С помощью производственных аналогов можно реализовать связку товаров, чтобы сотрудникам склада и сотрудникам кухни было удобнее ориентироваться в позициях. Например, для целей складского учета товар Молоко может учитываться по отдельным позициям (марка, жирность, фасовка), а при перемещении на производство – пересчитывать по коэффициенту каждой фасовки в единый ингредиент Молоко (литр).
Учет производства побочных блюд позволяет учитывать производство дополнительной продукции в ходе приготовления. Например, при варке бульона в качестве дополнительного блюда будет оприходована отварная курица.
Управление точками приготовления блюд. Можно ставить запрет приготовления блюда в случае если какое-то блюдо готовится на другой кухне. В этом случае для точки, куда оно поставляется, оно будет уже восприниматься как ингредиент и не будет раскладываться на составляющие продукты.
Технологический ингредиент. Существует возможность добавить технологический ингредиент, т.е. тот ингредиент, который присутствует в составе рецептуры, но не влияет на себестоимость состава блюда. Классический пример - вода водопроводная.
Работа с бизнес-ланчами и модификаторами. Программное решение поддерживает работу с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей есть возможность добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем можно получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.
Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с возможностью оценки потребностей ингредиентов и их обеспечения.
Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ.
Склад и запасы
Блок обеспечения. В АРМ Расчета потребностей составляется график, где пользователь видит все позиции, которые должны быть куплены или приготовлены к конкретной дате. Есть возможность сформировать список "пополнение", например, только по "приготовлению блюд". В списке блюд, запланированных в производство, можно просмотреть ингредиенты для каждого и уточнить их наличие на конкретном складе, а также выбрать несколько мест приготовления одновременно.
Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций. Учетный механизм партий отрицательной области позволяет раздельно учитывать положительные и отрицательные партии на складах, при этом учетный "минус" по продукту (например, вследствие нарушения закладки или порционирования) не складывается с реальным приходом продукта, что позволяет предотвращать наиболее распространенное злоупотребление персонала на производстве.
Инвентаризация. В процессе инвентаризации создаются документы оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством. Заполнение фактических количеств в документе доступно с мобильных устройств, что удобнее предварительной печати пустографки (но она также предусмотрена).
Также есть возможность проводить инвентаризацию полуфабрикатов и готовых блюд с автоматическим раскладыванием их на ингредиенты согласно рецептурам.
Расширенная область единиц измерения позволяет удобно проводить инвентаризацию бара. При создании номенклатуры, пользователь должен взвесить бутылку, указать массу нетто и брутто, а также плотность напитка. Затем при проведении инвентаризации программа сможет автоматически вычислить остаток напитка во вскрытой бутылке.
Банкеты и мероприятия
Специализированный интерфейс работы с Мероприятиями позволяет вести полноценное планирование банкетов и прочих мероприятий. При создании заказа мероприятия открывается форма, куда вносится вся информация, полученная от клиента. Вкладка "Анкетирование" поможет менеджеру не упустить важные вопросы, которые необходимо задать потенциальному гостю. В программе предусмотрено создание индивидуальных шаблонов анкеты.
Вкладка "Товары и блюда" хранит информацию о заказанных позициях, их количестве, стоимости и т.д. В ней же есть возможность создавать и просматривать другие варианты блюд, которые были предложены клиенту. При расчете можно добавлять услуги и позиции сопутствующих товаров, например, украшение зала или воздушные шарики и цветы, которые необходимо приобрести.
В платежном календаре фиксируется график платежей от заказчика.
Вкладка "Помещения" позволяет менеджеру планировать занятость залов и видеть все предстоящие мероприятия. В календаре учитывается график работы заведения, можно задавать типы помещений и временной шаг (до получаса). Цветовые индикаторы помогут сотруднику быстрее ориентироваться в таблице, в том числе по времени начала и окончания мероприятия. Кликнув на событие можно перейти прямо в заказ.
Отчеты и контроль бизнеса
Благодаря бесшовной интеграции отраслевого функционала с типовой конфигурацией, все отчеты конфигурации "Управление нашей фирмой" полноценно функционируют в "1С:Управление предприятием общепита". Кроме этого, в решение добавлены многочисленные специализированные отчеты и печатные формы.
Калькуляции за период позволяют проанализировать статистику выпуска блюда и динамику прямой себестоимости.
Анализ продаж и списаний – получить общие показатели деятельности с учетом продаж и прочих операций.
Анализ производства позволяет проанализировать прямые материальные затраты на выпуск продукции.
Расчет себестоимости с косвенными расходами позволяет оценить полную себестоимость продукции.
Отчеты Движения по видам операций и Остатки и обороты по видам операций позволяет получить самую полную картину движения товара или блюда.
Отчет по себестоимости позволяет наиболее точно рассчитать себестоимость до выпуска продукции, исходя из реальных остатков и партий на складах.
Рейтинг продаж, ABC-Анализ продаж и Динамика продаж – классические инструменты по анализу реализации.
Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя.
Предусмотрена возможность печати необходимого набора унифицированных форм серии "ОП" для предприятий общественного питания.
Мобильный клиент 1С позволяет владельцам бизнеса и руководителям не только получать оперативную информацию о состоянии предприятия в режиме онлайн через Интернет с любого устройства и из любой точки мира, но и принимать участие в деятельности предприятия – мобильно работать с документами, справочникам и отчетам (изменение, просмотр или согласование).
А при доступе с компьютера – получать сводную информацию о состоянии предприятия на одном экране.
Интеграция и обмен данными
"1С:Управление предприятием общепита" поддерживает работу с государственными информационными системами:
Также в решении реализован обмен данными со следующими системами:
Более подробно
Особенности
Решение "1С:Управление предприятием общепита" является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.
Программная лицензия (электронный ключ) генерируется сервером лицензирования, при этом происходит "привязка" к конфигурации данного системного блока (к серийному номеру материнской платы, процессору, HDD, сетевой карте, Windows, размеру ОЗУ, версии BIOS и т.д.), при изменении конфигурации компьютера программа перестает работать и требует повторной активации.
В комплект основной поставки 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф входит как лицензия на саму отраслевую конфигурацию 1С:Управление автотранспортом Проф, так и лицензия на платформу 1С:Предприятия 8.
Артикул: 2900002181654
Штрих-код: 2900002181654
Наличие: В наличии на складе
Комплектация:
Вид поставки.
Электронная поставка. Лицензионная версия.
Доставка по Уфе: Бесплатно
Установка по Уфе: Бесплатно
Доставка по РФ: Бесплатно
Дополнительные клиентские лицензии
Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 и более рабочих мест) и клиентских лицензий "1С:Управление предприятием общепита" (на 1, 5, 10, 20, 50 и 100 рабочих мест).
Наименование |
Стоимость,
руб. | Комментарий
|
---|---|---|
Лицензии на конфигурацию
Для работы программного продукта рабочие места должны быть обеспечены лицензиями как на конфигурацию, так и на платформу 1С:Предприятие | ||
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка
2900002181661 | 6300 | Лицензия на конфигурацию на 1 раб.место
|
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка
2900002181678 | 21600 | Лицензия на конфигурацию на 5 раб.мест |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка
2900002181685 | 41400 | Лицензия на конфигурацию на 10 раб.мест |
1С:Управление предприятием общепита. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка
2900002181692 | 78000 | Лицензия на конфигурацию на 20 раб.мест |
Лицензии на платформу 1С:Предприятие 8 | ||
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место | 6300 | Лицензия на платформу на 1 раб.место |
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест | 21600 | Лицензия на платформу на 5 раб.мест |
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест | 41400 | Лицензия на платформу на 10 раб.мест |
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 78000 | Лицензия на платформу на 20 раб.мест |
Количество приобретаемых лицензий на использование "1С:Управление предприятием общепита" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется, исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с данной конфигурацией.
Обновление:
Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию "УНФ 8. Управление предприятием общепита", и поддержка пользователей в части работы с платформой "1С:Предприятие" осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 2-й Категории. В стоимость программного продукта входит 3 месяца ИТС. По окончании периода бесплатного сопровождения дальнейшее сервисное обслуживание осуществляется только на платной основе по подписке на ИТС. Стоимость дальнейшего сопровождения:
Консультации:
Бесплатный доступ к телефонной линии консультаций Фирмы "1С" в Москве и линии консультаций Компании "Онлайн" в течение 3-х месяцев;
Получить консультацию у менеджера компании “Онлайн” можно по телефону +7 (347) 223-82-28. Звонок бесплатный.
Или воспользуйтесь формой обратной связи.
X